Рецепт - Вареники с форелью в соусе из папри
Рецепт приготовления - Вареники с форелью в соусе из папри
мука пшеничная - 200 грамм
яичный желток - семь штук.
лук-шалот - 2 головки
батон пшеничный - 1 ломтик
сливки - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
масло растительное - одна столовая ложка
яйцо вареное и сырое - по одна штука.
лук-резанец рубленый - две столовых ложки
форель копченая - три штуки. филе
перец черный молотый, соль по вкусу
паприка красная - две штуки.
сметана густая - 100 грамм
Из муки, соли и желтков, замесим тесто, скатаем его в шар и выдадим 30 минут. Дальше раскатаем в пласт, вырежем кружки диаметром 6 см.
Для начинки ломтик батона замочим в сливках, отожмем. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки спассеруем на растительном масле. Рыбное филе разомнем, добавим рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолим, поперчим и перемешаем.
На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соединим края.
Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустим в небольшом количестве воды, дальше протрем через сито. Соединим пюре со сметаной и дольем до кипения.
Вареники опустим в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут.
При подаче выложим вареники на блюдо, польем соусом, оформим зеленью и кружочками перца.
Приятного Вам аппетита!