Рецепт - Равиоли с креветками и сыром
Рецепт приготовления - Равиоли с креветками и сыром
мука пшеничная - 200 грамм
яйцо - три штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
вода
креветки вареные - 500 грамм
сыр - 125 грамм и сыр овечий - 60 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
базилик рубленый - 10 столовых ложки
тимьян рубленый - одна чайная ложка или 1/2 ч. ложки сушеного
сок лимонный - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
сливки - 750 грамм
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесим крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдадим 30 минут, накрыв тканью.
Для начинки смешаем мелко нарезанных креветок, 60 грамм раскрошенного овечьего сыр, лимонный сок и зелень петрушки, четыре столовых ложки базилика и тимьяна, заправим солью и перцем.
Тесто тонко раскатаем, разрежем на 2 пласта. На один уложим начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накроем вторым пластом, тесто соединим, нажимая пальцами вокруг начинки, дальше нарежем специальным роликом в виде квадратов.
Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавим раскрошенный сыр и взобьем миксером в однородную массу. Посолим, поперчим, добавим базилик.
Варим равиоли в подсоленной воде 5–7 минут.
К столу подаем равиоли с соусом.
* Равиоли можно слепим в виде больших пельменей полумесяцем, или круглыми. Тогда из пласта вырежем кружки, положим на один кружок начинку, накроем сверху вторым и защипнем края.
Приятного Вам аппетита!