Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Фясяли (лепешки)
Рецепт приготовления - Фясяли (лепешки)
Ингредиенты для рецепта Фясяли (лепешки)
мука пшеничная - 800 грамм
сахар - 50 грамм
дрожжи - 20 грамм
масло топленое - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Фясяли (лепешки)
Муку просеем и добавляя дрожжи, воду и соль, замесим крутое тесто. Поставим его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Дальше промесить, разделим на куски по 100 грамм и раскатаем толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смажем маслом, сложим в 5-6 слоев, нарежем прямоугольниками, свернем в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарим на сковороде в масле.
При подаче посыплем фясяли сахарной пудрой.
Рецепт прислала NataS
Приятного Вам аппетита!