Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Рецепт приготовления - Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты для рецепта Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Для теста:
мука пшеничная - один килограмм
вода минеральная без газа - 600 грамм
дрожжи - 25 грамм
масло оливковое четыре столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
оливки без косточек - 300 грамм
листья зеленого салата - 2 пучка
изюм без косточек - две столовых ложки
орешки кедровые - две столовых ложки
каперсы - две столовых ложки
килька соленая - четыре штуки. филе
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Муку просеем горкой на стол, сделаем в центре углубление. Дрожжи разведем теплой минеральной водой, добавим соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесим эластичное тесто. Накроем полотенцем, оставим для брожения на 2 часа. Дальше промесите, дадим еще раз подняться. Тесто разольем на 10 частей, раскатаем из них тонкие лепешки.
Изюм ошпарим. Листья салата опустим на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудим, подсушите на бумажной салфетке, нарежем произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарим на оливковом масле, добавим каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соединим с салатом, изюмом и орешками.
Начинку разделим на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызнем маслом, уложим лепешки на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке 25 минут при 230 °С.
Приятного Вам аппетита!