Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Плюшки с корицей (2)
Рецепт приготовления - Плюшки с корицей (2)
Ингредиенты для рецепта Плюшки с корицей (2)
мука пшеничная - 640 грамм
сахар - 130 грамм
маргарин сливочный - 45 грамм
яйцо - одна штука.
дрожжи - 10 грамм
вода - 250 грамм
сахар - 4-6 ст. ложек
корица - 2-3 ст. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Плюшки с корицей (2)
Для теста 150 грамм теплой воды соединим с растворенными в воде дрожжами, половиной муки, перемешаем. Поверхность опары посыплем мукой, накроем тканью и поставим в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавим оставшуюся воду с растворенными в ней солью и 2-3 столовыми ложками сахара, яйцо, перемешаем, введем оставшуюся муку и замесим тесто. В конце замеса добавим размягченный маргарин. Поверхность теста присыпьте мукой и оставим для брожения еще на 1 час. За время брожения сделаем две обминки теста. Тесто будет приготовлено, когда после последней обминки оно увеличится в 2 раза.
Корицу смешаем с оставшимся сахаром.
Готовое тесто раскатаем в жгут, разольем его на 10 одинаковых кусков, сформуйте из них шарики и раскатаем их в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.
Поверхность лепешек смажем растопленным маслом, посыплем корицей с сахаром и свернем рулетом. Рулет сложим пополам, края скрепим, в месте сгиба сделаем 1-2 продольных надреза.
Плюшки уложим на смазанный противень, разворачивая надрезы слоями вверх, оставим для расстойки на 15-20 минут. Выпекаем 10-15 минут при 230-240 °С.
Готовые плюшки охладим, накрыв полотенцем, и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!