Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Плацинды молдавские (ватрушки)
Рецепт приготовления - Плацинды молдавские (ватрушки)
Ингредиенты для рецепта Плацинды молдавские (ватрушки)
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - три столовых ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 грамм
соль и сахар по вкусу
яйца - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Плацинды молдавские (ватрушки)
Муку высыплем на стол горкой, постепенно добавим яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесим тесто, накроем его тканевой салфеткой, оставим на 30 минут. Творог смешаем с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешаем.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положим творог. Края теста смажем яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Смажем плацинды яйцом, проколем их посередине вилкой и поставим в духовку.
Готовые плацинды хорошо смажем маслом и положим одна на другую в глубокую широкую тарелку.
Рецепт прислала Аня
Приятного Вам аппетита!