Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Постные русские блины (2)
Рецепт приготовления - Постные русские блины (2)
Ингредиенты для рецепта Постные русские блины (2)
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 грамм
масло растительное - две чайных ложки
вода - 3 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Постные русские блины (2)
В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль, постепенно всыплем гречневую и 1 стакан пшеничной муки, добавим масло и замесим тесто, поставим его в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавим оставшуюся муку, перемешаем и вновь поставим в теплое место.
После того как тесто поднимется, выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
К столу подаем с медом.
Приятного Вам аппетита!