Рецепт - Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)
Рецепт приготовления - Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
смалец - 150 грамм
сода пищевая - на кончике ножа
сок апельсина - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука.
Для начинки:
масло сливочное - 250 грамм
изюм - 500 грамм
цукаты - 100 грамм
коньяк - одна столовая ложка
миндаль молотый - по вкусу
гвоздика молотая - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Масло сливочноер разотрем.Добавим изюм и пропустим вместе с жиром через мясорубку.
Сок апельсина смешаем с молотым миндалем, специями и коньяком. Соединим с массой изюма. Полученную массу поместим в чистую стеклянную посуду, закроем целлофановой бумагой и поставим в прохладное место на 4 недели.
Просеем муку, добавим соду, соль и жир и замесим тесто. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Дальше тесто раскатаем в тонкий пласт (2–3 мм толщиной).
Формочки для пирожков выложим тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накроем тонким пластом теста, края смажем яичным желтком.
Пирожки выпекаем в течение 20–30 мин.
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!