Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лимонные оладьи с черной смородиной
Рецепт приготовления - Лимонные оладьи с черной смородиной
Ингредиенты для рецепта Лимонные оладьи с черной смородиной
Для теста:
мука пшеничная - 125 грамм
сахарная пудра - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
цедра 1 лимона
вода - 150 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
Для соуса:
сахарная пудра - 150 грамм
смородина черная - 1/2 стакана
сок лимонный - две столовых ложки
вода
цедра - 1/2 лимона
Вариант приготовления рецепта Лимонные оладьи с черной смородиной
Из указанных ингредиентов замесим тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарим оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса сахарную пудру растворить в воде, добавим протертую смородину. Дольем соус до кипения, вольем лимонный сок, варим 1-2 минуты.
При подаче польем оладьи приготовленным соусом, оформим цедрой лимона.
Приятного Вам аппетита!