Рецепт - Булки из пшеничной муки
Рецепт приготовления - Булки из пшеничной муки
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
дрожжи - 50 грамм
вода - 5 стаканов
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Дрожжи распустим в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымесим и поставим в теплое место на 20–25 минут для увеличения в объеме в 2–3 раза. Дальше вольем остальную воду, засыплем муку и соль.
Посуду с замешенным тестом завяжем салфеткой и поставим в теплое место для подъема на 1 '/2–2 часа.
При первом подъеме (в 2–3 раза) тесто следует помнем. Лучше всего тесто выложим на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а дальше вторично поставим на подъем. В течение 1 1/2 часов созревания тесто выбивают дважды.
Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаиваем от 3 до 8 минут, дальше формуют, уложим в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и поставим на расстойку в теплое место на 20–40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.
Выпекаем булки при температуре 200–250°С в течение 25–60 минут.
Перед посадкой в печь булки посыплем мукой или смочим водой.
Рецепт прислала Наталия
Приятного Вам аппетита!