Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Яблочный штрудель
Рецепт приготовления - Яблочный штрудель
Ингредиенты для рецепта Яблочный штрудель
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное - 6 чайных ложек
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - один килограмм
изюм без косточек - 100 грамм
сахар - две столовых ложки
миндаль рубленый - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
корица молотая - две чайных ложки
сахар ванильный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яблочный штрудель
Количество жира: 11 грамм.
Из муки, масла, соли и теплой воды замесим тесто, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и выдадим 30 минут.
Очищенные яблоки нарежем кубиками и припускайте с стакана воды, изюмом, корицей и сахаром 3 минуты. Яблоки охладим и соединим с ванильным сахаром.
Тесто разольем на 3 части и тонко раскатаем.
Каждый пласт уложим на салфетку. Поверх теста распределим яблочную массу, посыплем ее миндалем.
С помощью салфеток сформуйте три штукируделя и переложим их швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Смажем штрудели взбитым яйцом и выпекаем их 20-25 минут при 200 С .
К столу подаем штрудели с ванильным соусом, разрезав их на порции.
Приятного Вам аппетита!