Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Равиоли с мясной начинкой
Рецепт приготовления - Равиоли с мясной начинкой
Ингредиенты для рецепта Равиоли с мясной начинкой
масло сливочное - две столовых ложки
куркума молотая - 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый - 40 грамм
томат-пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 грамм
Для теста:
мука - 300 грамм
яйца - три штуки.
соль
Для начинки:
мякоть свинины - 100 грамм
филе цыпленка - одна штука.
ветчина - 50 грамм
колбаса вареная - 50 грамм
сыр твердый тертый - 80 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Равиоли с мясной начинкой
Из муки, яйца и соли замесим густое тесто, скатаем в шар и выдержим 30 минут.
Свинину и филе цыпленка нарежем ломтиками и обжарим на масле. Охладим, пропустим через мясорубку вместе с ветчиной и колбасой. Добавим яйцо, сыр, специи, зелень и взобьем.
Тесто раскатаем в 2 тонких пласта. На один пласт выложим начинку шариками величиной с грецкий орех на расстоянии 6 см друг от друга, накроем вторым пластом, тесто вокруг начинки плотно прижать. Отступая от начинки, вырежем равиоли в виде квадратов или кружков.
Равиоли варим в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Вынем шумовкой и, как только вода стечет, обжарим на масле с добавлением куркумы.
При подаче равиоли посыплем сыром, отдельно подадим томатный соус.
Приятного Вам аппетита!