Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Большие равиоли
Рецепт приготовления - Большие равиоли
Ингредиенты для рецепта Большие равиоли
Для теста:
мука - 400 грамм
яйца - четыре штуки.
соль
Для начинки:
перец сладкий разного цвета - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
цуккини - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
сыр адыгейский или брынза - 300 грамм
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
яичный желток - одна штука.
базилик - 1/2 пучка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Большие равиоли
Из муки, яиц и соли замесим густое тесто, скатаем в шар и выдержим 30 минут.
Овощи нарежем мелкими кубиками, обжарим на масле, накроем крышкой и тушим на слабом огне. Охладим. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубим.
Адыгейский сыр разомнем, смешаем с тертым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощами.
Тесто тонко раскатаем и вырежем 12 лепестков диаметром 12 см. На 4 лепешки разложим по 4 листика базилика, каждую накроем еще одной лепешкой, слегка раскатаем скалкой и смажем растопленным маслом. Сверху поместим оставшиеся лепешки, разложим на них начинку, края теста защипнуть так, чтобы получились трехслойные равиоли.
Приятного Вам аппетита!