Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Дим сум
Рецепт приготовления - Дим сум
Ингредиенты для рецепта Дим сум
Для фарша:
креветки очищенные - 400 грамм
соус соевый - две столовых ложки
вино рисовое - две столовых ложки
мука кукурузная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
перец черный молотый
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - одна столовая ложка
вода - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Дим сум
1. Муку насыплем горкой на стол, в центре сделаем углубление. Вольем в него, помешивая, 1/2 стакана горячей воды, дальше 1/3 стакана холодной воды. Добавим масло и замесим тесто. Накроем его салфеткой и оставим на полчаса.
2. Креветок мелко порубим.
3. Для фарша измельченных креветок смешаем с 4 столовыми ложками воды, соевым соусом, вином, сахаром и перцем до образования однородной массы.
4. В креветочную массу всыплем, помешивая, кукурузную муку и перемешаем.
5. Тесто раскатаем в жгут и нарежем небольшими кусочками. Раскатаем из них кружочки диаметром 6 см.
6. На середину каждого кружочка положим начинку, края
теста защипнем.
7. На решетку пароварки положим листья зеленого салата, на них — пельмени и варим на пару 20 минут.
8. К столу подаем с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!