Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пельмени с кальмарами
Рецепт приготовления - Пельмени с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Пельмени с кальмарами
пельменное тесто - 500 грамм
кальмары - 500 грамм
рис короткозерный - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
сметана - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Пельмени с кальмарами
1. Кальмаров очистим от хитиновых пластинок, обдадим кипятком, снимем с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустим через мясорубку.
2. Лук мелко нарежем.
3. Рис припустим с добавлением нарезанного лука и масла.
4. Измельченных кальмаров соединим с рисом и перемешаем.
5. Тесто раскатаем в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежем кружочки.
6. На кружочки выложим начинку, края защипнем.
7. Пельмени варим в подсоленной воде.
8. К столу подаем пельмени со сметаной, посыпав рубленой
зеленью.
Приятного Вам аппетита!