Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вишневая «Буханочка
Рецепт приготовления - Вишневая «Буханочка»
Ингредиенты для рецепта Вишневая «Буханочка»
мука пшеничная - 175 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
корица молотая - одна столовая ложка
сахарная пудра - 25 грамм
сливочное масло - 75 грамм
дрожжи быстродействующие - 15 грамм
молоко - 100 грамм
вишня - 125 грамм
мед - три столовых ложки
Для глазури:
сахарная пудра - 75 грамм
Вариант приготовления рецепта Вишневая «Буханочка»
1. Муку смешаем с теплым молоком, солью, корицей и сахарной пудрой, добавим дрожжи и соединим со сливочным маслом (если тесто слишком крутое, добавим еще немного молока).
Месим тесто 10 минут. Дальше положим его в смазанную растительным маслом посуду, накроем и оставим в теплом месте на 2 часа.
2. Выложим тесто, еще немного помесите, сделаем из него полоску около 60 см. По поверхности разделим вишню.
Свернем рулетом. Положим в форму, смазанную маслом, дадим тесту расстояться и выпекаем 40 минут при 180 °С.
3. Охладим и польем подогретым медом.
4. Для глазури смешаем сахарную пудру с несколькими каплями воды. Смажем поверхность пирога приготовленной глазурью.
Приятного Вам аппетита!