Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Слоеные пирожки
Рецепт приготовления - Слоеные пирожки
Ингредиенты для рецепта Слоеные пирожки
тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм
яйцо - одна штука.
курага - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
вода - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Слоеные пирожки
Для начинки курагу замочим в холодной воде на 3 часа, дальше варим в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу протрем через сито.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посредине положим начинку, приподнимите оба края полоски над начинкой и плотно защипнем их, дальше перевернем полоску, слегка прижмите, чтобы она стала плоской, и разрежем на порции.
Уложим пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смажем яйцом и выпекаем 15–18 минут при 230–240 °С.
Приятного Вам аппетита!