Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладьи из кальмаров и пастини (2)
Рецепт приготовления - Оладьи из кальмаров и пастини (2)
Ингредиенты для рецепта Оладьи из кальмаров и пастини (2)
кальмары - 600 грамм
пастини - 300 грамм
лук - одна штука.
морковь - две штуки.
яйца - две штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
помидоры - шесть штук.
тимьян сухой - две чайных ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Оладьи из кальмаров и пастини (2)
Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладим и пропустим через мясорубку.
Пастини сварим в 3 стаканах отвара от кальмаров до полной готовности.
Лук мелко нарежем, обжарим на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавим морковь, натертую на мелкой терке, и обжарим все вместе на слабом огне.
Соединим кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавим яйцо, соль, перец и хорошо перемешаем. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки.
Для соуса помидоры мелко нарежем, измельчим в блендере, заправим солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения.
Оладьи подадим вместе с соусом, оформив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!