Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Саварен (2)
Рецепт приготовления - Саварен (2)
Ингредиенты для рецепта Саварен (2)
мука пшеничная - 500 грамм
молоко - 250 грамм
дрожжи - 50 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 150 грамм
желтки яичные - пять штук.
лимон - 1/2 шт.
вода - 150 грамм
ром - 150 грамм
панировочные сухари - две столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Саварен (2)
Муку просеем, сделаем в середине углубление и вольем в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесим тесто и поставим в теплое место для расстойки.
Масло растопим, добавим 120 грамм сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, подмешать к тесту в конце приготовления. Постепенно добавим яичные желтки. Тесто поставим на 45 минут в теплое место для расстойки, дальше еще раз вымесим и наполним им одну большую или несколько маленьких саваренных
форм, предварительно смазанных маслом и посыпанных сухарями. Формы с тестом поставим в теплое место для расстойки, дальше выпекаем при 240°С до полной готовности.
Для сиропа оставшийся сахар разведем водой, прокипятить и добавим ром.
Готовый саварен вынем из формы, польем сиропом и дадим пропитаемся.
Приятного Вам аппетита!