Рецепт - Кукурузные тортильяс
Рецепт приготовления - Кукурузные тортильяс
мука кукурузная - 2 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
соль - одна чайная ложка
растительное масло - 1/4 стакана
Муку тщательно перемешаем с солью, постепенно вольем воду и замесим тесто.
Разделим тесто на 6 кусков, каждый кусок скатаем в шарик, слегка сплющить и положим на лист пергаментной бумаги. Сверху накроем таким же листом бумаги и раскатаем скалкой лепешку диаметром 15 см.
Сложим лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги.
Каждую лепешку осторожно выложим на раскаленный противень или сковороду и выпекаем 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, дальше перевернем лопаточкой и выпекаем с другой стороны еще 1 минуту.
Приприготовленленные тортильяс сложим стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накроем еще одним полотенцем.
Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и беречь в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Приятного Вам аппетита!