Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Штрудель с капустой
Рецепт приготовления - Штрудель с капустой
Ингредиенты для рецепта Штрудель с капустой
капуста белокочанная - 1,2 килограмм
мука пшеничная - 250 грамм
жир свиной топленый - 100 грамм
растительное масло - 15 грамм
перец красный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Штрудель с капустой
Из муки, воды, половины жира и соли замесим крутое тесто и оставим на 30 минут для расстойки. Дальше тесто тонко раскатаем на посыпанной мукой салфетке, дадим подсохнуть и сбрызнем частью масла.
Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладим и уложим ровным слоем на раскатанное тесто. С помощью салфетки тесто с начинкой свернем рулетом.
Уложим штрудель на противень, смажем маслом и выпекаем при 230 С 30 минут.
Готовый штрудель разрежем на порции и подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!