Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рождественские оладьи с сиропом и изюмом
Рецепт приготовления - Рождественские оладьи с сиропом и изюмом
Ингредиенты для рецепта Рождественские оладьи с сиропом и изюмом
Для сиропа:
изюм - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
вода - 150 миллилитров
сок 1 лимона
стручок ванили - одна штука.
Для блинчиков:
мука блинная - 350 грамм
соль
специи по вкусу
изюм без косточек - 100 грамм
вишня засахаренная, измельченная
цедра , засахаренная, измельченная - одна столовая ложка апельсиновая
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2/3 стакана
растительное масло
Вариант приготовления рецепта Рождественские оладьи с сиропом и изюмом
Ингредиенты для соуса смешаем, доведем до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Дальше вынем ваниль, массу протрем через сито. Из стручка ванили вынем семена и добавим в сироп.
Смешаем муку с солью и специями, положим в нее изюм, вишню и цедру.
Масло растопим, смешаем с молоком, яйцами и сахаром, взобьем, добавим муку и снова взобьем.
Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде с маслом, выкладывая их столовой ложкой.
При подаче оладьи уложим на блюдо, польем приготовленным сиропом, посыплем сахарной пудрой и оформим взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!