Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Экмек
Рецепт приготовления - Экмек
Ингредиенты для рецепта Экмек
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
кунжутное масло - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Экмек
В воде растворить соль, дальше постепенно всыплем просеянную муку, равномерно помешивая. Полученное тесто несколько раз помнем на подпыленной мукой доске, скатаем в шар, завернуть в салфетку и выдержим в течение 15–20 минут, дальше разделать на кусочки массой 50–60 г и раскатаем в лепешки толщиной 1–2 мм. Каждую лепешку смажем сверху агараном, катыком или сметаной, соединим попарно смазанными сторонами внутрь и обжарим до образования золотистой корочки в раскаленном котле или на противне, слегка смазанном маслом.
Приятного Вам аппетита!