Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца по-неаполитански
Рецепт приготовления - Пицца по-неаполитански
Ингредиенты для рецепта Пицца по-неаполитански
Для теста:
мука - 200 грамм
растительное масло - две столовых ложки
молоко теплое - 1/2 стакана
дрожжи - 15 грамм
соль
Для начинки:
сыр - 200 грамм
помидоры - 500 грамм
сардельки - пять штук.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль , молотый перец
Вариант приготовления рецепта Пицца по-неаполитански
Замесим дрожжевое тесто, оставим на час, чтобы подошло, еще раз перемешаем, выложим в форму.
Тесто смажем маслом, посыплем тертым сыром, положим сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками.
Сардельки разрежем вдоль и уложим в виде решетки сверху, добавим соль, перец, сбрызнем оставшимся маслом.
Выпекаем пиццу в духовке в течении 20-30 минут на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!