Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Куймол
Рецепт приготовления - Куймол
Ингредиенты для рецепта Куймол
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - шесть штук.
молоко - 1 стакан
сахар - одна чайная ложка
сода - 1/2 ч. ложка
растительное масло - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - три столовых ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Куймол
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, вольем оставшееся молоко, подогретое до температуры 35–40 °С, добавим яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешаем до образования однородной массы. Жарим оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина приготовленых оладий должна быть не менее 5–6 мм).
При подаче оладьи польем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!