Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лепёшка с мясом
Рецепт приготовления - Лепёшка с мясом
Ингредиенты для рецепта Лепёшка с мясом
Для теста:
мука - один килограмм
вода - 2 стакана
маргарин - 50 грамм
дрожжи
соль - две чайных ложки
Для заправки:
мясо - 300 грамм
соль , перец по вкусу
сметана для смазывания
Вариант приготовления рецепта Лепёшка с мясом
Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 1/2 стакана теплой воды дрожжи, добавим 1/2 стакана солёной воды, маргарин, дальше постепенно подсыпать муку и, подливая воду, замесим тесто. Скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим подходить в теплом месте.
Дальше тесто раскатаем в пласт толщиной 2 см, покроем ровным слоем фарша, свернем в тугой рулет, который перекрутить в жгут чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрежем жгут на куски по 100-200 гр. и сделаем из них круглые лепёшки (как на ватрушки). Середину наколоть вилкой, верх обмазать сметаной. Выпекаем обычно в тандыре, но можно и в духовке, на пирожковом листе при умеренном огне до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!