Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки «Эспрессо
Рецепт приготовления - Булочки «Эспрессо»
Ингредиенты для рецепта Булочки «Эспрессо»
мука пшеничная - 450 грамм
кофе эспрессо - 100 грамм
сахар - три столовых ложки
дрожжи быстродействующие - 11 грамм
сливочное масло - 120 грамм
молоко - 100 грамм
желтки яичные - четыре штуки.
яйцо - одна штука.
шоколад - 120 грамм
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Булочки «Эспрессо»
1 Муку смешаем с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положим сливочное масло, растопим его, вольем молоко. Полученную смесь соединим с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месим тесто не менее 10 минут. В конце замеса введем наломанный мелкими кусочками шоколад.
2 Приготовленным тестом заполним до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час. Пленку снимем, тесто смажем взбитым яйцом, выпекаем 15–20 минут
при 190 °С, дальше уменьшим температуру до 180 °С и выпекаем булочки еще 5–10 минут.
Готовые булочки охладим в формочках.
Приятного Вам аппетита!