Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Кабачковые оладьи
Рецепт приготовления - Кабачковые оладьи
Ингредиенты для рецепта Кабачковые оладьи
кабачки - 140 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 17 грамм
молоко - 10 миллилитров
сахар - 3 грамм
соус сметанный - 30 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Кабачковые оладьи
Кабачки очистим от кожицы, вырежем сердцевину, пропустим кабачки через мясорубку, соединим с молоком, желтком, солью, сахаром и пшеничной мукой и замесим тесто. Дальше введем в тесто взбитый яичный белок и осторожно перемешаем.
На разогретую сковороду с растопленным маслом столовой ложкой выложим тесто и жарим оладьи с двух сторон до образования тонкой поджаристой корочки. К столу подаем на стол со сметанным соусом или сливочным маслом.
Выход: 130 грамм
Приятного Вам аппетита!