Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пончики постные солёные
Рецепт приготовления - Пончики постные солёные
Ингредиенты для рецепта Пончики постные солёные
лук - две штуки.
оливковое масло - одна столовая ложка
вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
дрожжи - 50 грамм
мука - 4 стакана
сахар - две чайных ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пончики постные солёные
Измельчённый лук запарим кипятком и дадим остыть до комнатной температуры, смешаем с дрожжами и небольшим количеством муки, добавим масло. Замесим тесто, поставим в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделаем обминку, дальше раскатаем и стаканом вырежем пончики. Дадим им 15 минут «подрасти», дальше жарим во фритюре.
Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.
Приятного Вам аппетита!