Рецепт - Вареники украинские
Рецепт приготовления - Вареники украинские
Ингредиенты для рецепта Вареники украинские
Для теста:
мука - один килограмм
яйца - три штуки.
соль
вода
Для начинки:
картофель - 500 грамм
сало соленое - 250 грамм
лук репчатый - три штуки.
растительное масло
соль , перец
Замесим крутое тесто: в муку добавим соль, разбить яйца и нальем 1-2 стакана воды. Месим руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
Для начинки речатый лук мелко нарежем и обжарим до размягчения на небольшом количестве масла.
Сало нарежем маленьким кубиком и обжарим с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
Картошку очистим, сварим до полной готовности и растолочь в пюре. Добавим в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолим, поперчим.
Вынем тесто из холодильника, отрежем небольшой кусок, сделаем из него колбаску, которую нарежем на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатаем руками в плоский и тонкий кружок, положим начинку, скрепим крепко края и завернуть их.
Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положим в кастрюлю с оставшимися шкварками, закроем крышкой и как следует встряхнуть.
К столу подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!