Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Равиоли с грибами
Рецепт приготовления - Равиоли с грибами
Ингредиенты для рецепта Равиоли с грибами
яйцо - одна штука.
сыр твердый тертый - 100 грамм
сливочное масло - 60 грамм
Для теста:
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - три штуки.
вода - 1/2 стакана
соль
Для начинки:
грибы - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Равиоли с грибами
Для теста муку просеем, насыплем горкой, в середину сделаем углубление, вольем в него яйца, подсоленную теплую воду и замесим густое тесто. Обернем его пищевой пленкой и оставим на час.
Для начинки грибы и лук нарежем кубиками, обжарим на масле, охладим.
Тесто довольно тонко раскатаем, вырежем из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положим немного начинки. Смажем края взбитым яйцом и защипнем.
Опустим равиоли в подсоленную кипящую воду, варим 5 минут с момента закипания. Вынем шумовкой, выложим на блюдо, польем растопленным маслом, посыплем тертым сыром и оформим зеленью.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!