Рецепт - Блинчики с апельсинами
Рецепт приготовления - Блинчики с апельсинами
мука - 100 грамм
яйца - две штуки.
соль
молоко - 250 миллилитров
растительное масло - 1-2 ст. ложки
апельсины - две штуки.
сахарная пудра - 75 грамм
сливочное масло или маргарин - 75 грамм
сок апельсиновый - 300 миллилитров
сок лимонный - две столовых ложки
ликер апельсиновый - пять столовых ложек
коньяк - одна столовая ложка
листья мелиссы для украшения
Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесим жидкое тесто и оставим его на 30 минут.
Сковороду смажем растительным маслом, разогреем и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложим вчетверо.
C апельсинов снимем мелкой теркой цедру. Дальше очистим апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрежем на дольки и удалим все пленки.
Сахарную пудру высыплем в сковороду и растопим на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопим в ней сливочное масло или маргарин. Добавим апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятим на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снимем с огня, положим в сковороду блинчики и оставим на 2 минуты. Добавим ликер и коньяк.
Подадим с дольками апельсинов и листиками мелиссы.
Приятного Вам аппетита!