Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вишневая бабка
Рецепт приготовления - Вишневая бабка
Ингредиенты для рецепта Вишневая бабка
вишня без косточек - 500 грамм
сахар - 6 столовых ложек
яйца - четыре штуки.
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
панировочные сухари - 1/3 стакана
корица или бадьян молотые - одна чайная ложка
джем - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Вишневая бабка
Вишню без косточек засыплем 2 столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар разотрем с яичными желтками и сметаной, добавим муку, сухари, корицу или бадьян, хорошо перемешаем. Введем взбитые яичные белки, положим вишню и снова перемешаем.
Полученную массу выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекаем 45 минут при 180 °С. Охладим и смажем поверхность джемом.
При подаче нарежем бабку порциями.
Приятного Вам аппетита!