Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пельмени с рыбой, салаты с рыбой рецепты
салаты с рыбой рецепты
Рецепт приготовления - Пельмени с рыбой
Ингредиенты для рецепта Пельмени с рыбой
Для теста:
мука пшеничная - 320 грамм
яйцо - 1/2 шт.
вода - 120 миллилитров
соль - 7 грамм
мука для посыпки - 20 грамм
Для фарша:
филе рыбы - 450 грамм
лук - одна штука.
масло - 50 грамм
соль
перец
Для подачи:
масло - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пельмени с рыбой
Муку просеем, насыплем на стол горкой и сделаем в середине воронку. В углубление нальем воды, положим яйцо, соль и тщательно замесим. Полученное тесто отложим и дадим постоять около получаса.
Для приготовления фарша: брать филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Промоем и измельчим на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Дальше в фарш добавим соль, перец и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешаем.
Тесто разрежем на небольшие куски и раскатаем лепешки, в центр каждой лепешки положим приготовленый фарш, а края пельменей защепить.
Варим пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на один килограмм изделий 4 л воды и 40 грамм соли). К столу подаем с растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!