Рецепт - Картофельный хлеб, картофельный суп рецепт

картофельный суп рецепт

Рецепт приготовления - Картофельный хлеб


картофельный суп рецепт

Ингредиенты для рецепта Картофельный хлеб

картофель - три штуки.
мука пшеничная - 4-5 стаканов (500 г)
дрожжи сухие - одна столовая ложка
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло комнатной температуры - четыре столовых ложки
яйца сырые - две штуки.
желток яичный , слегка взбитый - одна штука.
лук репчатый , измельченный - 1 1/2 стакана
тмин - две столовых ложки
вода теплая - 3/4 стакана
соль - 2 1/2 ч. ложки


Вариант приготовления рецепта Картофельный хлеб

1 столовую ложку масла распустим на умеренном огне, добавим лук, обжарим до размягчения и золотистого цвета. Дальше положим тмин, прогреть, помешивая, в течение 3 минут, снимем с огня и остудим.

Картофель тщательно промоем, наколоть вилкой и поместим в разогретую до 260 °С духовку на 5 минут. Дальше картофель перевернем и запечем еще 4 минуты, до размягчения. Вынем из духовки, немного остудим, очистим и разомнем вилкой.

1/2 стакана приготовленного картофельного пюре взобьем миксером.

Дрожжи разведем в 1/2 стакана теплой воды, добавим щепотку сахара и перемешаем. Оставим на 10 минут для расстойки.

Взбитое картофельное пюре соединим с сахаром, солью и оставшимся маслом, взобьем до нежной консистенции. Добавим оставшуюся воду и 2 яйца, снова взобьем.

Оставшийся картофель соединим с дрожжами и луком, тщательно перемешаем, постепенно всыплем 3 стакана муки и продолжаем взобьем до нежной и слегка плотной консистенции.

Замесим эластичное тесто. Если оно приклеивается к рукам, добавим еще муки. Из теста сформовать шар, положим в смазанную сливочным маслом посуду и смажем маслом всю его поверхность.

Оставим тесто на 30 минут для расстойки, дальше похлопать по нему, чтобы оно опустилось, выложим на стол, посыпанный мукой, и вымесим в течение 2 минут.

Разделим тесто на 16 одинаковых кусков, каждый из которых разделим еще на 3 одинаковые части, сформовать шарики. Полученные шарики выложим на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставим на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Поверхность хлеба смажем слегка взбитым яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Постучать по хлебу руками: если слышен звук пустоты, значит он приготовлен.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio