Рецепт - Блинчики со спаржей (2)
Рецепт приготовления - Блинчики со спаржей (2)
Ингредиенты для рецепта Блинчики со спаржей (2)
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
сливочное масло распущенное - одна столовая ложка
молоко и вода - по 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - для смазывания сковороды
Для начинки:
спаржа (черенки) свежая или консервированная, вареная - 15 штук.
Для соуса:
сыр рокфор тертый - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
Для теста яичные белки взобьем до устойчивой пены. Остальные компоненты теста взобьем в миксере в течение 5 минут, выдержим несколько минут, дальше соединим с яичными белками и тщательно перемешаем.
Выложим тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжаривать блинчики с обеих сторон.
Для соуса сыр измельчим, соединим с молоком и прогреть, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
Выложимь на каждый блинчик по два-три черенка спаржи, завернуть и польем приготовленным соусом. Можно оформим листьями латука и помидорами.
К столу подаем блинчики с красным сухим вином.
Приятного Вам аппетита!