Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладушки из рикотты с вишневым соусом
Рецепт приготовления - Оладушки из рикотты с вишневым соусом
Ингредиенты для рецепта Оладушки из рикотты с вишневым соусом
сыр рикотта - 500 грамм
яйца - четыре штуки.
мука - 6 столовых ложек
растительное масло - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
эссенция ванильная - одна чайная ложка
Для соуса:
вишня консервированная (сироп не сливать) - 2 стакана
крахмал - одна столовая ложка
ликер вишневый или коньяк (по желанию) - одна столовая ложка
сахар - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Оладушки из рикотты с вишневым соусом
1. Вначале приприготовленим соус.
В маленькой кастрюльке на среднем огне нагреем вишню с сиропом и сахаром.
В маленькой мисочке разведем крахмал в воде и, когда сироп в кастрюле закипит, при помешивании вольем крахмал.
Продолжать варим на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Снимем с огня, накроем крышкой.
2. В комбайне или блендере смешаем все компоненты теста.
Нагреем сковороду с тяжелым дном, вольем масло и каждый раз выложим по 2 ст. л. теста, формируя оладушки.
Жарим до полной готовности с обеих сторон. К столу подаем с теплым вишневым соусом.
Приятного Вам аппетита!