Рецепт - Хлеб с медом
Рецепт приготовления - Хлеб с медом
Первый способ:
мука пшеничная - 4 стакана
мед жидкий - 1 стакан
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
шоколад тертый - четыре столовых ложки
жир - для смазывания формы
Второй способ:
мука пшеничная - один килограмм
мед - 4 стакана
яйца
корица молотая - одна столовая ложка
гвоздика молотая - две чайных ложки
оливковое масло - для смазывания формы
соль - одна чайная ложка
Первый способ:
Молоко нагреем до кипения, добавим мед, сахар и тщательно перемешаем. Не прекращая помешивания, постепенно всыплем муку.
Форму смажем жиром, посыплем мукой, положим в нее приготовленную массу, поместим в предварительно нагретую до умеренной температуры духовку и выпекаем в течение 20 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб вынем из духовки, покроем растопленным шоколадом, остудим, освободим от формы и подаем к столу.
Второй способ:
Мед разогреем до жидкого состояния, добавим яйца, соль, гвоздику и корицу, тщательно взобьем, постепенно всыплем муку, замесим тесто и выдержим его в течение 20 минут.
Дальше выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита!