Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца неаполитанская
Рецепт приготовления - Пицца неаполитанская
Ингредиенты для рецепта Пицца неаполитанская
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
сыр тертый - 200 грамм
помидоры - три штуки.
колбаса вареная или полукопченая - 100 грамм
или сардельки - две штуки.
яйцо - одна штука.
перец черный и красный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Пицца неаполитанская
Из муки, молока, дрожжей и соли замесим дрожжевое тесто и оставим его на 1 час для брожения. Подошедшее тесто раскатаем в круглую лепешку и положим на смазанный маслом противень. Поверхность теста смажем яичным желтком, положим слой очищенных от кожицы и нарезанных кружочками помидоров. Сардельки нарежем вдоль тонкими ломтиками и уложим на помидоры в виде решетки. Если используется колбаса, то нарежем ее соломкой. Приправьте солью, перцем, посыплем тертым сыром, сбрызнем маслом и выпекаем до полной готовности при температуре 180–200 °С.
Приятного Вам аппетита!