Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки с творогом
Рецепт приготовления - Булочки с творогом
Ингредиенты для рецепта Булочки с творогом
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
молоко или вода - 4-5 ст. ложек
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло или маргарин - четыре столовых ложки
яйца - две штуки.
тмин - две чайных ложки
кардамон измельченный - 1/2 ч. ложки
творог - 1 пачка
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Булочки с творогом
Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление. Дрожжи разотрем с 1 чайной ложкой сахара, добавим теплое молоко или воду, выльем в углубление, подмешайте немного муки и поставим на 20–25 минут в теплое место. Взобьем яйца с сахаром, добавим растопленное или размягченное масло, соль, тмин, кардамон или цедру лимона, протертый творог. Полученную смесь выльем в опару, замесим гладкое однородное тесто, посыплем его поверхность мукой, накроем салфеткой и дадим подойти в теплом месте. Подошедшее тесто раскатаем в длинный жгут, нарежем поперек на равные части. Сформуйте булочки, положим их на смазанный маслом лист, после расстойки смажем яйцом и выпекаем в духовке со средним жаром.
Приятного Вам аппетита!