Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Витые булочки
Рецепт приготовления - Витые булочки
Ингредиенты для рецепта Витые булочки
тесто дрожжевое приготовленое - 500 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
орехи или изюм - 1/2 стакана
яйцо для смазывания
Вариант приготовления рецепта Витые булочки
Приприготовленим слоеное дрожжевое тесто, раскатаем его в тонкий пласт и нарежем полосами шириной 1,5 см и длиной 10–12 см. Переплетите по 2–3 полоски и сформуйте булочки различной формы (крендельки, венки и т. п.). Выложим булочки на смазанный маслом лист. После расстойки смажем булочки яйцом, посыплем рублеными орехами, миндалем или изюмом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Приятного Вам аппетита!