Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки с кремом
Рецепт приготовления - Булочки с кремом
Ингредиенты для рецепта Булочки с кремоммука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
кардамон измельченный - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука.
сахар - две столовых ложки
сливочное масло или маргарин - 150 грамм
яйцо для смазывания
Вариант приготовления рецепта Булочки с кремом
Для молочного крема: молоко 2/3 стакана, яйцо одна штука., сахар 11/2–2 ст. ложки, мука пшеничная 11/2 ст. ложки, масло сливочное 1/2 ст. ложки, ванилин на кончике ножа.
Для молочного крема яйцо взобьем с сахаром, постепенно введем муку, дальше молоко. Поставим смесь на водяную баню и, при непрерывном помешивании, прогрейте до загустения. Крем слегка охладим, добавим размягченное масло и ванилин.
Приприготовленим слоеное дрожжевое тесто. Раскатаем тесто в тонкий пласт, нарежем квадратами размером 8х8 см. Посередине квадратов положим молочный крем. Один угол заверните к противоположному углу, края надрежем. Выложим булочки на смазанный маслом лист, после расстойки смажем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Приятного Вам аппетита!