Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Родопская банница
Рецепт приготовления - Родопская банница
Ингредиенты для рецепта Родопская банница
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 150 грамм
сметана - 1/4 стакана
вода - 3 стакана
кислота лимонная - по вкусу
Для начинки:
рис - 100 грамм
брынза - 150 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 40 грамм
сахар
соль - по вкусу
Для заливки:
яйцо - три штуки.
молоко - 3 стакана
сахар - 3 стакана
Вариант приготовления рецепта Родопская банница
Для начинки рис потушить в растопленном масле с водой, добавим тертую брынзу, яйцо, соль, немного сахара.
Из указанных ингредиентов замесим эластичное тесто, разделим его на 2 части и каждую тонко раскатаем по величине противня. Противень смажем маслом, аккуратно уложим на него один пласт теста, равномерно выложим начинку и накроем вторым пластом. Яйца смешаем с молоком и сахаром и зальем банницу. Выпекаем в духовке при умеренной температуре и подаем горячей.
Приятного Вам аппетита!