Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладьи из цветной капусты
Рецепт приготовления - Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты для рецепта Оладьи из цветной капусты
капуста цветная - 100 грамм
крупа манная - одна чайная ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
молоко - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
сахар - 1 щепотка
соль
масло растительное - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Оладьи из цветной капусты
Кочаны капусты очистим от загрязненных листьев, положим на 10–15 минут в холодную подсоленную воду (если есть гусеницы, то они всплывут на поверхность). Дальше обмоем холодной водой, положим в кипящую подсоленную воду и сварим до полной готовности. Вареную капусту обсушим и пропустим через мясорубку. В полученное пюре добавим молоко, манную крупу, яичный желток, сахар, растопленное масло. Все хорошо перемешаем, введем взбитый яичный белок, еще раз перемешаем. Жарим оладьи в разогретом растительном масле с обеих сторон до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!