Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Соленые венки с сыром
Рецепт приготовления - Соленые венки с сыром
Ингредиенты для рецепта Соленые венки с сыром
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
молоко - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм
сметана - две столовых ложки
соль
белок яичный - одна штука.
Для начинки:
желток яичный - три штуки.
сыр твердый тертый - 30 грамм
молоко - 30 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соленые венки с сыром
Приприготовленим дрожжевое опарное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежем лепешки. В половине лепешек наперстком сделаем посередине дырочки. После этого смажем лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекаем на смазанном жиром листе. После выпечки в дырочки положим начинку, посыплем лепешки тертым сыром.
Для начинки сыр перемешаем с желтками, молоком и прогреть смесь на водяной бане до загустения.
Приятного Вам аппетита!