Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Татарбораги
Рецепт приготовления - Татарбораги
Ингредиенты для рецепта Татарбораги
мука пшеничная - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 6 столовых ложек
мацони - 100 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Татарбораги
1. Из просеянной муки и слегка подсоленной воды приприготовленим крутое тесто, как для лапши, тонко раскатаем его и нарежем небольшими квадратиками или полосками.
2. Опустим квадратики или полоски по одному в кипящую подсоленную воду и отварить.
3. Мелко нарезанный лук обжарим на топленом масле до золотистого цвета.
4. Квадратики или полоски теста вынем шумовкой, откинем на дуршлаг.
5. После того, как стечет вода, выложим квадратики на порционные тарелки, посыплем обжаренным луком, польем мацони и сразу же подаем.
Приятного Вам аппетита!