Рецепт - "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой
Что входит в состав рецепта "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой:
Для "красного" теста:
Половина чайной ложки соли
Две столовые ложки растительного масла
Два стакана муки (250 граммовый стакан)
Одна столовая ложка молотой паприки
Для начинки:
Сливочное масло или сметана для подачи
Растительное масло для смазки
Чёрный перец
Один-два зубчика чеснока
Один красный болгарский перец
400 грамм творога 5%-9% жирности
Соль по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой:
Из 200 миллилитров воды, муки, масла, паприки и соли замесить эластичное, мягкое тесто (количество воды может зависеть от сорта муки, одна мука возьмёт половину стакана, другая мука – полный стакан воды). Дать приприготовленленному тесту немного постоять. Перец необходимо очистить от плодоножки и всех семян, мелко его нарезать, чеснок мелко измельчить. К творогу добавить чеснок и перец, поперчить и посолить все по своему вкусу и хорошенечко все перемешать. Тесто аккуратно скрутить в жгут, нарезать его кусочками, немного обвалять в муке и раскатать небольшие кружочки. В серединку каждого кружочка выложить ложку приготовленной начинки, а потом плотно защипать края теста. Круги мантышницы необходимо слегка смазать маслом, аккуратно разложить на них вареники и поставить на кастрюльку с кипяченой водой. Плотно закрыть крышкой и варить вареники 25-30 минут. За пять минут до приготовления слегка смазать вареники маслом. Подавать такие вареники нужно в горячем виде вместе со сметаной или же маслом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!