Раздел: Рецепты сборник

А что вы знаете о японской кухне?

японская кухняВсе национальные кухни мира настолько разнообразны, что отведав блюдо, начинаешь удивляться фантазии повара, что, казалось бы, на первый взгляд несочетаемые продукты дополнят друг друга, делают вкус заметно ярче и пикантнее. Не просто научиться комбинировать приправы и продукты, сочетать их между собой. Именно это и отличает японскую кухню, о которой мы так мало знаем.

А что мы знаем из блюд этого народа? Суши, роллы и на этом, пожалуй, у многих познания заканчиваются. Но в стране Восходящего Солнца не только занимаются изготовление металлоконструкций но и готовят много других вкусных и полезных кушаний. Например, одним из таких блюд является суп «рамен» с тонкой яичной лапшой и вкуснейшим бульоном.

Вкус блюду добавляют, конечно же, приправы, соевый соус и паста «мису», а остальное в зависимости от предпочтений посетителя ресторана, это могут быть и водоросли, и яйца, кусочки мяса и овощей, пророщенные соевые ростки и свежий шпинат.

Ну и как в Японии можно обойтись без сытного риса? Этот сытный злак является основой рациона, его добавляют в такие блюда как «донбури» и «тонкацу», используют для приготовления «годюн». Отличие этих блюд только в виде мяса, которое входит в состав. Для первого используется говядина с луком, для второго говядина, а в третьем преобладает и говядину, и свинину, и жареные овощи. Блюдо очень вкусное и аппетитно выглядит на тарелке.

По сути, в кухне японцев нет ничего сложного: основными продуктами выступают различные сорта мяса и морепродуктов, овощи и рис. К примеру, перед тем как жених сделает невесте предложение, он должен попробовать «бэнто» приготовленное ею. Овладеть к замужеству тонкостями приготовления должна каждая девушка, и если жениху кушанье не понравится, свадьба может и не состояться.

В японской кухне важно не только умение сочетать специи и правильно приготовить все ингредиенты, используемые в блюде, но и красиво и умело сервировать подаваемое блюдо. Порции у японцев небольшие, поэтому важно чтобы в нем присутствовали не только разнообразные вкусы, но и формы. Стоит отметить, что именно «бэнто» правильно и точно характеризует кухню этого народа.

Секрет сервировки достаточно прост: на примере, в средней полосе России, да и в остальном мире первое блюдо кушают ложкой, у японцев немного другой принцип. Сначала они выпивают горячий бульон из пиалы, а только затем приступают к остальным ингредиентам, поедая их при помощи палочек.
Если хочется отведать настоящей японской кухни и постичь традиции этой страны свое обучение стоит начать с умения пользоваться палочками для еды.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Виды спецтехники: экскаватор и другие
Спецтехника является важным сегментом в строительной и грузоперевозочной отраслях. Вот некоторые из основных видов спецтехники, включая экскаваторы и другие:...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio