Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Цукаты
Рецепт приготовления - Цукаты
Ингредиенты для рецепта Цукаты
сахар - 1, два килограмма
корки цитрусовых - 500-600 грамм
Вариант приготовления рецепта Цукаты
На один килограмм цукатов
Цукаты варим из корок цитрусовых и используем для украшения тортов, пирожных, добавим в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов возьмем толстые корки, замочим на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Дальше зальем водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов), и варим 30–40 минут. Добавим сахар и продолжаем варим на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу переложим в подогретые банки и зальем сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынем из сиропа, дадим ему стечь, обваляем цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
Приятного Вам аппетита!