Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рис отварной
Рецепт приготовления - Рис отварной
Ингредиенты для рецепта Рис отварной
рис "Увелка" - один килограмм
масло сливочное - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Рис отварной
На один килограмм приготовленого риса
Рис переберем, помоем и кладем в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 грамм соли на один килограмм крупы), быстро доведем до кипения и варим при слабом нагреве. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинем рис на сито (можно промоем горячей кипяченой водой). Заправим маслом и прогреем.
Используем как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для фарширования.
Приятного Вам аппетита!